martes, 16 de mayo de 2023

Vine, del salón a la carretera

Jay Vine en plena acción sobre el rodillo

Durante la pandemia y su encierro los ciclistas tuvieron que entrenar desde casa. Afortunadamente las plataformas virtuales permiten simular conectados a un rodillo todo tipo de recorridos. Así pues se popularizaron las competiciones en línea. Gracias a la plataforma Zwift y su competición Zwift Academy donde consiguió la victoria, Jay Vine fue requerido por un equipo profesional.

Y no le está yendo nada mal: ganador de la vuelta por etapas más importante de su país, el Tour Down Under; campeón de Australia contrarreloj y dos victorias de etapa en la Vuelta a España, de momento.
Además no ha dejado de competir en el ciclismo virtual y en 2022 se proclamó campeón del mundo de ciclismo en e-sports.